Über uns

Der Waldverband Österreich ist eine Fachorganisation der Landwirtschaftskammer Österreich und bietet den acht Landesverbänden eine Plattform für gemeinsame Aktivitäten.

Hauptaufgabe des Waldverbandes Österreich ist die Koordination und Vertretung der Interessen der Waldverbände auf Bundesebene. Durch die gemeinsamen Aktivitäten sollen insbesondere die Produktion und die gemeinschaftliche Vermarktung von Holz zum Wohle der gesamten Österreichischen Forstwirtschaft vorangetrieben werden. Ein besonderes Anliegen der Waldverbände ist auch die nachhaltige Rohstoffversorgung aller Kunden, um den Standort Österreich für die Forstwirtschaft und Holz verarbeitende Industrie zu sichern.

Diesen Zielen entsprechend, liegen die Schwerpunkte bei folgenden gemeinsamen Aktivitäten:

• Umsetzung der gemeinschaftlichen Holzvermarktung
  • Angebot von Wald-Serviceleistungen
  • Teilnahme an Logistikprojekten und Umsetzung von Logistikkonzepten
  • Umsetzung der PEFC – Zertifizierung im Rahmen der gemeinschaftlichen Holzvermarktung als Dienstleistung für die Holzkunden
  • Versorgung mit Biomasse Holz bis hin zum Wärme – Contracting
  • Aktivitäten zur Vermarktung heimischer Weihnachtsbäume